Все что вы хотели,но!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все что вы хотели,но! » Все на кухню » Мясо - это вкусно!


Мясо - это вкусно!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вот несколько комментариев по поводу шашлыка: :!:

**При мариновании никогда не добавляю лавровый листочек-это придает горчинку во время жарки

** если надо быстро замариновать мясо, то можно добавить чекушку водки или простой Боржоми-не удивляйтесь-будет очень вкусное и нежное мясо.

* удачно мариновать шашлык можно в майонезе, в лимоне, в уксусе, в вине, в пиве, в Боржоми, как по отдельности так и сочетая перечисленные варианты.

* баранину вкусно мариновать в киви!! на 1 кгмяса-1 шт.киви))
пробывала несколько раз куринный шашлык, замаринованный с добавлением Швепса. Было очень вкусно, но для свинтуса и говядина этот способ врятли подойдет.))

**Люблю мариновать шашлык след. образом:
лука столько же или чуть меньше, чем мяса.
Лук должен быть порезан полукольцами.
Добавить порезанный кольцами сладкий перец
добавить семена киндзы, его вы найдете под названием Кориандр.
ну и соль, перец, лимон, майонез. очень вкусненько получется!
чеснок НЕ добавляю, считаю, что это абсолютно лишнее.

0

2

говядина с вишней

Мясо нежное, с приятным кисловатым вкусом. Вишня, находящаяся в мясе, отдает свой цвет мясу и становится почти не различимой.
А вот вишневый соус мне не понравился - слишком резкий вкус и к тому же я не выношу соусы с присутствием муки. Зато муж от этого соуса в полном восторге и даже просил сделать его отдельно, к другим блюдам.

http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/098-1.jpg

СОСТАВ

800г мякоти говядины, 1 стакан свежей вишни, 1,5 ч ложки соли, 1 ч ложка перца
ВИШНЕВЫЙ СОУС
1/3~1/2 стакана вишни, 1~2 ст ложки муки, 1/3~1/2 ч ложки соли, сахар по вкусу

Мороженную вишню предварительно разморозить.
Из вишни вынуть косточки.
В куске мяса острым узким ножом сделать проколы глубиной 2~3см и вставить в них вишню (~0,5 стакана).

http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/098-2.jpg

Мясо со всех сторон равномерно посыпать 1 ч ложкой соли и перцем. Оставшуюся 0,5 ч ложки соли развести в двух ч ложках воды или вишневого сока и одноразавым шприцем сделать мясу инъекции.
Фольгу (в 2 сложения) смазать сливочным маслом, выложить мясо и закрепить тройными загибами боковые края.

http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/098-3.jpg

Оставшуюся вишню (включая вишню для соуса) измельчить в блендере или мясорубке.
Полученную массу (оставив часть для соуса) выложить сверху на мясо и влить ~0,5 стакана воды.
Загнуть верхний край фольги, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Мясо в фольге выложить на противень и поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Готовность говядины можно определить, протыкая ее тонким ножом через оставленное в фольге отверстие. Если нож входит мягко, без характерного скрипящего звука, мясо готово.
Если во время приготовления жидкость слишком быстро выкипит и мясо начнет пригорать, нужно залить еще 1/3~1/2 стакана кипящей воды; для этого можно воспользоваться воронкой, вставив ее в отверстие в фольге.

Мясо вынуть, развернув фольгу сверху, и положить в кастрюлю, закрыв крышкой, или на тарелку, прикрыв сверху глубоким блюдом. Дать мясу немного полежать и отмякнуть, пока готовится соус.

Сделать вишневый соус.
На сухой сковороде обжарить муку до легкого потемнения.
Выложить остаток вишневой массы.
Если в фольге после запекания мяса остался качественный (не горелый) мясной сок, слить его в сковороду с вишней. Загустевший мясной сок можно предварительно развести несколькими ложками горячей воды.
Соус проварить при слабом кипении и непрерывном помешивании до загустения. Посолить и при необходимости (если соус чрезмерно кислый) добавить сахар по вкусу. При желании можно добавить специи.
Готовый соус после приготовления можно протереть через сито.
При подаче говядину нарезать ломтиками и полить соусом.
Приятного аппетита :cool:

Отредактировано Надя (2008-09-30 18:50:27)

0


Вы здесь » Все что вы хотели,но! » Все на кухню » Мясо - это вкусно!