Вот несколько комментариев по поводу шашлыка: :!:
**При мариновании никогда не добавляю лавровый листочек-это придает горчинку во время жарки
** если надо быстро замариновать мясо, то можно добавить чекушку водки или простой Боржоми-не удивляйтесь-будет очень вкусное и нежное мясо.
* удачно мариновать шашлык можно в майонезе, в лимоне, в уксусе, в вине, в пиве, в Боржоми, как по отдельности так и сочетая перечисленные варианты.
* баранину вкусно мариновать в киви!! на 1 кгмяса-1 шт.киви))
пробывала несколько раз куринный шашлык, замаринованный с добавлением Швепса. Было очень вкусно, но для свинтуса и говядина этот способ врятли подойдет.))
**Люблю мариновать шашлык след. образом:
лука столько же или чуть меньше, чем мяса.
Лук должен быть порезан полукольцами.
Добавить порезанный кольцами сладкий перец
добавить семена киндзы, его вы найдете под названием Кориандр.
ну и соль, перец, лимон, майонез. очень вкусненько получется!
чеснок НЕ добавляю, считаю, что это абсолютно лишнее.