Для начала рецептик очень вкусненького рулетика!
"Рулет "Вкусняшка" для праздника большого и малого":
Что надо для приготовления? Надо сыр, половина курицы-гриль(или варенной курицы), зелень(петрушка, укроп, можно еще по вкусу добавлять разные травки камо-что нравится), чеснок.
1. Берем кусок сыра. (я обычно беру грамм 600) можно на пробу делать из меньшего количества.
2. Растопить сыр в кастрюльке(можно на водянной бане), чтобы он превратился в пластичную массу.
3. Выложить сырную массу на стол(чистый естессна!) и раскатать сыр в тонкий пласт, толщина сырного пласта от 0,7 до 1 см, в зависимости от количества сыра.
4. Подготовить курятину (это делать заранее до расплавления сыра) для этого: отделить мясо от шкурки и костей. Затем мясо порезать мелко - примелко и слегка перемешать с небольшим количеством майонеза (примерно пара ст. ложек).
5. Распределить нарезанную курятину ровным слоем по всему сырному пласту.
6. Посыпать мелко порубленной зеленью, слегка посолить, поперчить и приправить чесноком, потертым на мелкую терку или пропущенным через пресс для чеснока.
7. Начинаем закручивать пласт аккуратненько, чтобы получался рулетик.
8. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник, чтобы сыр пропитался запахом трав и курицы и застыл.
Пока рулет доходит в холодильнике, готовим соус для рулета, который назовем незамысловато, а именно, соус "Вкусняшный", его можно и к другим блюдам готовить.
Соус простой: берем 2 части майонеза, 1 часть сметаны, добавляем очень-очень мелко порезанную зелень петрушки и укропа и натертый на мелкую терку свежий огурец. Огурца берем немного, иначе соус не получится достаточно густым. И добавляем в соус опять-таки чесночка чуть-чуть, только для запаха, а не для вкуса, а то потом все романтические ночи обломаются в ближайшие две недели, никакой "Рондо" не поможет. хе-хе-хе... Поперчить посолить по вкусу.
Рулет будет лучше держать форму, если пласт в который Вы его раскатываете, получается пол-См или чуть больше, я иногда, если сыра побольше купила, делаю и в см толщиной. Тогда уж точно не распадется!!
2. Как правильно плавить сыр..
а)Порезать на ломтики, что-то вроде нарезки должно получится.
б)Растапливать на водяной бане. Для этого в кастрюльку большего размера наливаем воду и опускаем в нее кастрюльку поменьше. Я для этого обычно беру кастрюльку поменьше с ручками, и она, хорошо держится в той, в которой налита водичка.
в)Когда вода в нижней кастрюльке закипит, сыр в верхней начинает плавиться. Периодически его помешиваем.
г) Примерно, через 7-10 минут сыр уже расплавлен.
!!!!!!
В такой сыр можно макать орешки или небольшие рулетики из ветчины - получится замечательный вид холодный закуски - эффект фондюшницы.
Рулет я обычно делаю накануне праздника и перед подачей на стол достаю, режу и укладываю на блюдо красивое, а соус в соуснике на стол ставлю.
Сам рулет делается очень быстро и легко, обязательно сделайте!
На Новый год и другие праздники он просто улетает!!!!
Как попробуете сделать расскажите о впечатлениях!
Приятного аппетита!!