Все что вы хотели,но!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все что вы хотели,но! » Все на кухню » Супчики


Супчики

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Суп-пюре из цветной капусты.

Суп-пюре - это вовсе не детское питание, а самое что ни на есть веяние французской кухни!!!
Я, иногда для разнообразия, готовлю суп-пюре и  больше всего люблю из цветной капусты. Как вариант подобный суп можно делать грибной или из смеси любых овощей!!
По консистенции такой суп должен получится, как жидкая сметана или, если хотите, как густые сливки.
Заправляю при подаче такой суп я ржаными гренками и можно по вкусу в тарелку добавить немного соевого соуса.

А теперь сам рецепт:

Состав:

цветная капуста- 600 грамм
картофель 500 грамм
сливки жирные-я предпочитаю ПЕтмол 33% -они на мой взгяд наиболее удачные.- 200 грамм
Молоко- 200 грамм
Сливочное масло-3 ст. л.

Приготовление:
Цветную капусту разделить на 4 части и одну часть мелких соцветий отварить отдельно в подсоленной воде.
Остальную капусту порезать и вместе с нарезанным ломтиками картофелем сварить в подсоленной воде (25-30 мин.)
Готовую капусту и картофель пропустить через блендер (если его нет, то протереть чсерез сито) и развести
сливками и молоком, добавив масло.

Подавать в глубоких плошках, заправив гренками и несколькими капельками соевого соуса!

  Приятного аппетита!

0

2

Рецепты солянки

http://s54.radikal.ru/i144/0912/45/5ff7f0c2d85e.jpg

Солянка рыбная

http://s59.radikal.ru/i163/0912/83/7ef9cafe0247.jpg

Ингредиенты для солянки: Рыба – 500 гр.
Соленые огурцы – 4 шт.
Репчатый лук – 1-2 шт.
томат-пюре – 2 ст. лож.
Маслины – 1 ст. лож.
Растительное масло – 2 ст. лож.
Перец черный молотый
Лавровый лист

Рецепт приготовления рыбной солянки:
Для рыбной солянки подойдет любая рыба, но не слишком мелкая и костлявая. Лучше всего солянка получается из красной рыбы (стерляди, осетрины, севрюги).
Филе рыбы нарежем кусочками, а из голов и костей сварим бульон.
Лук очистим, мелко нашинкуем и обжарим в суповой кастрюле на растительном масле. Затем добавим томат-пюре и тушим 5 мин. После этого положим в кастрюлю кусочки рыбы, огурцы нарезанные небольшими кубиками, маслины, зальем заранее приготовленным и процеженным рыбным бульоном и варим 10-15 мин. Под конец готовки добавим лавровый лист.
Рыбная солянка готова!
Перед подачей в рыбную солянку можно положить
маслины, зелень, и дольку лимона.

солянка сборная мясная

http://i052.radikal.ru/0912/e5/50892a2fc90c.jpg

Ингредиенты для приготовления солянки сборной мясной:
Говядины – 700 г.
Мясные деликатесы – 6-10 видов, весом до 1 кг.
Морковка – 150 гр.
Лук – 150 гр.
Огурцы (маринованные или соленые)
Томатная паста – 5 ст. л.
Каперсы – 3 ст. л.
Черный перец (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Растительное масло
Лимон – 1 дольку
Зелень, маслины (по вкусу)

Внимание! Количество ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю.

Способ приготовления солянки сборной мясной:
Говядину зальем водой, варим 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимаем).Затем мясо достанем, остудим, порежем небольшими кусочками. Лук мелко покрошим. Морковь натрем на средней терке. Огурцы порежем кубиками или соломкой. Мясные деликатесы нарежем соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарим на растительном масле. На растительном масле обжарим лук. Добавим морковь, немного обжарим. Добавим огурцы, жарим 2-3 минуты. Добавим томатную пасту, тушим 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавим в неё немного воды. В кипящий бульон добавим деликатесы. Затем добавим говядину. Варим 5-7 минут. Затем добавим каперсы. Следом добавим обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавим 0.5 стакана огуречного рассола. Варим еще 5-7 минут. После этого добавим лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, то посолим. Дадим настояться под крышкой 15-20 минут, уберем лавровый лист. Солянка готова. Разольем по тарелкам, в каждую тарелку положим кружок лимона, и целые или порезанные маслины.

Солянка "Донская"

http://s47.radikal.ru/i117/0912/f0/a77b4a0ae88a.jpg

Ингредиенты для приготовления солянки «Донская» осетрина (желательно свежая) - 100 гр.
головизна - 50 гр.
морковь - 20 гр.
соль (по вкусу)
каперсы - 10 гр.
корень петрушки - 15 гр.
лук репчатый - 40 гр.
огурцы соленые - 30 гр.
томат-пюре - 25 гр.
маслины (консервированные) - 20 гр.
масло (сливочное) - 10 гр.
оливки (консервированные) - 10 гр.
помидоры (свежие) - 40 гр.
лимон - 1/10 шт.
лавровый лист, зелень (по вкусу)
перец черный (молотый).

Способ приготовления солянки «Донская»
Петрушку, морковь нарежем ломтиками, репчатый лук нашинкуем, все вместе перемешаем, положим в кипящий рыбный бульон, снова доведем до кипения и добавим остальные продукты, а именно гарнир и осетрину. Помидоры нарежем кружочками и добавим в солянку за 5-10 минут до окончания варки. Варим и подаем солянку, как обычно.

Солянка оригинальная в горшочках

http://s42.radikal.ru/i096/0912/82/160b9c9ca2c0.jpg

Ингредиенты:
картофель
морковь – 2 шт.
чеснок – 6 зуб.
лук – 1 шт.
лимон – 1 шт.
оливки – 1 банка
кукуруза консервированная – 0,5 банки.
маринованные огурцы – 1 банка.
шампиньоны консервированные – 0,5 банки.
вареная колбаса – 400-500 гр.
копченая колбаса – 200 гр.
копченая грудинка – 200 гр.
соль
перец черный молотый
укроп
петрушка
томатная паста

Приготовление «Солянка оригинальная в горшочках»:
Возьмем глиняные горшочки, покладем в них картофель и морковь, нарезанные маленькими кубиками, лук (нарезанный кольцами), грудинку и колбасу, маринованные огурцы (порезанные кружочками), кукурузу консервированную, грибы, маслины, чеснок (разрезанный вдоль на 4 части).

Затем нальем в горшочки рассол от огурцов и маслин. Дольем воды. Положим немного острой томатной пасты или кетчупа, поперчим, посолим по вкусу. Накроем горшочки крышечками и поставим в микроволновку (или в хорошо разогретую духовку) на 25-30 мин.

Подаем к столу солянку горячей, в горшочках, с долькой лимона, щедро посыпав зеленью.

Солянка грибная

http://s03.radikal.ru/i176/0912/83/8a7ee592c48d.jpg

Ингредиенты:
Шампиньоны свежие – 188 гр.
Или сушеные – 143 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Огурцы соленые – 100 гр.
Каперсы – 40 гр.
Маслины – 40 гр.
Томатное пюре – 40 гр.
Масло сливочное – 20 гр.
Грибной отвар – 850 гр.
Сметана – 50 гр.
Выход – 1000 гр.

Приготовление:
Свежие грибы переберем, промоем и отварим без добавления соли. Сушеные грибы переберем, промоем, зальем холодной водой и оставим на 2-3 часа для набухания, затем отварим в этой же воде. Вареные грибы нарежем кубиками. Соленые огурцы очистим от кожицы и семян, нарежем ромбиками и припустим в небольшом количестве бульона. Лук репчатый спассеруем с томатным пюре на сливочном масле. Маслины промоем, лимон очистим от кожицы и нарежем кружочками. В процеженный кипящий бульон положим подготовленные грибы, лук, томатное пюре, каперсы и проварим. За 5 мин до окончания варки добавим специи, соль по вкусу и доведем до готовности. Подавать солянку со сметаной, кружочком лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Солянка по-грузински

http://s56.radikal.ru/i154/0912/a4/8ea2e5ac03b1.jpg

Ингредиенты:
Говядина - 150 г
огурцы соленые - 40 г
лук репчатый - 50 г
масло топленое - 20 г
соус `Южный` - 10 г
томат-пюре - 25 г
винный уксус - 5 г
каперсы - 10 г
чеснок - 3 г
перец черный молотый
соль
зелень

Нарезаем говядину мелкими кусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем вместе с репчатым луком, затем добавляем томат-пюре, муку, и пассируем все вместе, разводим бульоном до полужидкого состояния, заправим чесноком, винным уксусом, соусом `Южный`. Положим каперсы, черный молотый перец и тушим до готовности. Перед подачей посыпаем солянку зеленью.

0


Вы здесь » Все что вы хотели,но! » Все на кухню » Супчики