Все что вы хотели,но!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все что вы хотели,но! » Все на кухню » А на сладенькое у нас...


А на сладенькое у нас...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Торт "Наслаждение"

Для этого тортика нам понадобится:
-500 гр зефира(шармель-не в шоколаде или любой другой, который продается на развес например)
-500 гр самой жирной сметаны
-1-2 киви (в зависимости от размера фрукта)
-1 крупный банан
-1/2 стакана малины
- клубники стакан
_http://r.foto.radikal.ru/0703/18858ca240f6.jpg

по сезону можно заменять ягоды на другие....

Шаг №1. Каждую зефирину разрезаем продольно на пластинки, верхушку-маковку откладываем.
Шаг №2. Режем киви и банан и клубнику на кружочки-пластинки.
Шаг №3 В креманки, персонально для каждого, или на красивую глубокую тарелку начинаем выкладывать слои торта.
1 слой: очень плотненько выстилаем дно тарелки платинами порезанного зефира-это основание нашего торта!
2 слой: смазываем слой зефира смяутаной....
3 слой: выкладываем поверх смяутаны клубнику
4 слой: снова выкладываем зевир
5 слой: сметана
6 слой: кружочки банана
7 слой: зефир
8 слой: сметана
9 слой: киви
10 слой: зефир
11 слой: сметана
12 слой: малина
13 слой: зефир
14 слой: сметана
15 слой: маковки зефиров-это верхушка нашего супер-мега воздушного тортика!!
16 слой: снова обмазываем смяяяууутанооой и верх торта и его боковые стенки, чтобы был весь такой смяутанный!!!
Шаг №4: Убираем торт застывать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше всего на ночь.

шаг №5: Достали торт! Вдохнули аромат!!! И начали наслаждаться вкусом и своим кулинарным талантом!!!

Мне все-таки нравится делать  этот десерт креманках!!!!
Сказочно  вкусно!!!!

0

2

Всем привет:-))) А вот и мой рецепт.  Жаль, что-то пока не сообразила как картинку прикрепить.....

Творожный торт с орехами

150 г творога
3/4 чашки сливочного масла
2/3 чашки сахара
5 желтков
5 белков
1 ч.л. тертой лимонной цедры
1,5 чашки измельченных орехов

Приготовление:
Размягчить сливочное масло, прибавить сахар, желтки, лимонную цедру, творог и орехи. Взбивать до получения однородной массы. Соединить со взбитыми в крутую пену белками. Тесто вылить в форму, которую надо заранее смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать 45 минут при 150С. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.

+1

3

А вот еще домашнее мороженое:-)))

Может стоить попробовать?

Лимонное мороженое
===============================

2 лимона
1 л простокваши
500 г сахарной пудры

Лимоны вымыть холодной водой и обсушить.
Ножом снять с лимонов цедру, а из оставшейся мякоти выжать сок.
Цедру измельчить на мелкой терке.
Простоквашу смешать с сахарной пудрой, а затем взбить получившуюся смесь с помощью миксера.
Лимонную цедру и сок добавить в смесь и хорошо перемешать.
Готовую смесь выложить в формочки и заморозить.

Мороженое сливочное
========================

3 яичных желтка
1,5 стакана сахара
2 стакана молока
1 стакан взбитых сливок
ванилин по вкусу

Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и ванилин, размешать и нагревать на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет.
Полученную массу остудить и поместить в мороженицу на 30 минут, затем смешать с 1/2 стакана взбитых сливок и вновь поместить в мороженицу.
Через 30 минут добавить оставшиеся сливки, перемешать и окончательно заморозить

+1

4

aksana3005 написал(а):

Творожный торт с орехами

Привет, а еще чего нибудь вкусненького. Да так чтобы пальчики оближешь. :cool:

0

5

Шоколадный кекс "Зебра"

http://djagavik.bbcity.ru/uploads/0004/ce/08/4586-1.jpg

Очень простой рецепт вкусного шоколадного кекса, который, при желании, легко превращается в домашний шоколадный торт.

Для приготовления требуется:
1. 3 яйца
2. Один стакан  сахара
3. Пачка маргарина или сливочного масла
4. Упаковка сметаны
5. Сода или разрыхлитель
6. 2-2.5 стакана муки
7. 3 столовые ложки какао-порошка
8. Щепотка соли
9. ЖЕЛАНИЕ!!!

Маргарин растереть с мукой (примерно половина стакана муки на пачку маргарина) и  перемешать  со сметаной. Белки отделить от желтков (если время ограниченно, можно взбивать все вместе). Белки взбить в крепкую пену, а желтки растереть добела  с сахаром  Желтки добавить в смесь муки , сметаны, маргарина, посолить (чуток, чтобы тесто не опало), и погасить  содой. Тесто станет более жидким, но это обычная реакция, поэтому перемешиваем его с остатками муки. В заключении осторожно смешать  взбитые белки с полученным тестом.
Разделить тесто на две части, в одну засыпать какао. Для любителей – в белое тесто можно добавить  ваниль.

Отредактировано djagavik (2011-06-27 07:23:48)

+1

6

Выгледит аппетитно, обязательно на днях попробую сделать, спасибо за рецептик)

0


Вы здесь » Все что вы хотели,но! » Все на кухню » А на сладенькое у нас...